您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
食鹽也有假?工作人員教你如何辨別
  • 2019-03-15 16:02
  • 來源: 新聞中心 黃杰香
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    


    “在工作人員的介紹下,知道食鹽也有假貨。在挑選時我們可以通過掃描包裝袋上的二維碼和檢查側邊的折痕來區分真假。”3月15日,在2019年“3.15”國際消費者權益日宣傳咨詢活動現場,市民賴小姐在工作人員的指導下學會了如何分辨真假食鹽。據介紹,這次的“3.15”國際消費者權益日宣傳咨詢活動在縣城東較文化廣場舉行,活動主題為“信用讓消費更放心”。
    活動現場人頭涌動,各個部門的咨詢臺前站滿了前來咨詢的市民。“‘3?15’國際消費者權益日系列宣傳咨詢活動是展示我縣消費者維權工作的一個重要工作平臺。”縣市場監督管理局有關負責人介紹說,通過舉辦系列活動,為消費者解答疑難問題,宣傳普及消費維權知識,增強商家自律意識和提高消費者的維權能力。

據了解,我縣22個職能部門派出工作人員現場接受消費者咨詢和受理消費投訴,同時向群眾派發宣傳資料。縣市場監督管理局、縣煙草專賣局、縣鹽務局等職能部門現場展示了假冒偽劣電飯鍋、藥品、煙、食鹽等商品,并向群眾傳授鑒別真假商品的知識。

“國家明文規定,保健食品商家宣傳時,不得明示或暗示保健食品以及保健器械具有疾病預防或治療功能,消費者在消費時一定要擦亮眼睛,一旦發現商家如此宣傳,可以直接撥打12315進行舉報。”就市民李阿姨提出的如何警惕保健品陷阱的問題,縣市場監督局工作人員作了詳細介紹。聽完講解后李阿姨表示,“老年人購買保健品特別容易上當受騙,如今學到很多消費防騙知識,以后就不會那么容易上當受騙了。”她希望以后能多舉辦類似的活動,提高市民消費維權知識水平。

據了解,當日除了縣城外,在永漢鎮、龍田鎮也分別集中開展了“3.15”宣傳咨詢服務活動。據統計,活動共派發《消費者權益保護法》《維權之劍》等各類宣傳資料16800多份,受理咨詢5600多人次。


掃一掃在手機打開當前頁