您現在所在的位置 : 首頁 > 網上服務 > 公共服務 > 招商引資 > 常見問題
工業企業可申請技改專項資金
  • 2017-10-10 00:00
  • 來源: 惠州日報
  • 發布機構:縣投資促進中心
  • 【字體:    

  《惠州市經濟和信息化局惠州市財政局關于市級技術改造專項資金的管理辦法》日前印發。《管理辦法》提出,本辦法所稱技術改造專項資金(以下簡稱“專項資金”)是指由市級財政年度預算安排專項用于推進全市工業企業技術改造的資金。專項資金的管理和使用遵循公平公正、依法依規、突出重點、績效管理、科學分配原則。專項資金的安排、撥付、使用和管理,依法接受審計和紀檢部門監督,并接受社會監督。

  根據《管理辦法》,專項資金的支持對象包括,項目承擔單位在惠州市內注冊,具有獨立法人資格、健全的財務管理機構和財務管理制度,誠信經營、依法納稅的生產經營單位及其他有關單位;企業技術改造單位應有完備的技改立項或備案手續;專項資金重點支持《廣東省工業企業技術改造指導目錄》內行業;企業年主營業收入2000萬元以上,技術改造項目總投資不低于1000萬元,其中固定資產投資不低于600萬元,且固定資產投資占技改項目總投資比例不得低于60%,企業自有資金比例一般不低于30%。

  技改項目補助額度按照當年企業購置生產及配套設備實際支出的20%以內進行補助,每個項目最高補助不超過200萬元(含200萬元);項目總投資在1億元以上的,扶持期限不超過2年,2年內最高補助不超過400萬元(含400萬元);項目總投資在1億元以下的,按照當年扶持額度補助。

  (據市經信局網站信息 田鐵流整理)

掃一掃在手機打開當前頁