您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
確保“大棚房”問題專項清理整治行動取得實效
  • 2019-03-04 09:27
  • 來源: 新聞中心萬敏兒
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    
3月1日,全國推進“大棚房”問題專項清理整治行動電視電話會議召開。副縣長鄧國平等在我縣分會場收聽收看了會議。
會議指出,開展“大棚房”問題專項清理整治行動,是黨中央、國務院作出的重大決策,各級各部門要全力打好“大棚房”問題專項清理整治這場硬仗,確保農地姓農這條底線不被觸碰。
會議強調,“大棚房”問題專項清理整治行動是落實中央土地管理基本國策和最嚴格的耕地保護制度的重大舉措。各地各部門要站在“兩個堅決維護”高度,進一步深化思想認識,深入開展排查整治,堅決制止農地非農化亂象;嚴格落實屬地管理責任、明確責任主體、逐級壓實責任,把各項清理整治措施落到實處;進一步深入排查,細化各項工作措施,做到全覆蓋、無遺漏,持續加大整改力度,確保“大棚房”問題專項清理整治行動取得實實在在成效。
全國電視電話會議結束后,省隨即召開貫徹會議。會議強調,要進一步把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,提高政治站位,深化思想認識;對標國家要求,正視我省“大棚房”排查工作存在的問題;采取有力措施,加快推進“大棚房”問題整改落實到位;全力履職盡責,堅決打贏我省“大棚房”問題專項整治行動這場硬仗。
市貫徹會議要求,要繼續查漏補缺,全面摸清問題底數;壓實責任,抓好整改整治工作;各縣(區)要按屬地管理原則,認真履職,按照時間節點,做好“大棚房”問題專項清理整治工作。
在我縣的貫徹會上,鄧國平要求,要認真貫徹落實好各級會議精神;各級各部門要落實自身職責,做好排查整改工作;迅速行動起來,確保按時保質保量完成好清理整治任務。
掃一掃在手機打開當前頁