您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
全力推動我縣電網建設再上新臺階
  • 2019-03-04 09:26
  • 來源: 新聞中心 梁婉梨
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

大家要從講政治、促發展、保民生的高度,充分認識電網建設、電力保障的極端重要性,切實增強電網建設責任感,全力推動我縣電網建設再上新臺階31日,在2019年龍門縣重點電網項目建設工作部署會上,縣委常委、統戰部部長、縣政府黨組成員林大升要求上下要高度重視,加強協調配合全力支持我縣電力事業發展。

會議回顧總結了我縣2018年電網建設成績,對全縣電網規劃建設及今年重點電網項目建設作了部署并研究解決當前電網建設存在的困難和問題。 

會上,林大升充分肯定了去年龍門縣電網建設取得的成效。就加快2019年全縣重點電網項目建設進度,林大升提出了3點工作要求。一要加強領導,落實責任。各級各部門務必高度重視各項電網工程建設工作,將該項工作列入重要議事日程,積極幫助協調解決工程推進過程中所遇到的各種問題,強化責任意識,明確任務落實清單,對重點工作盯緊不放,一個個抓好落實,確保各項工程順利實施;二要加強協調,各鄉鎮要立即成立工作領導小組,與業主、各有關部門密切配合、加強溝通,做好用地審批、政策咨詢等相關工作手續;三要落實好責任,按照時間節點1周作出計劃,工作任務、目標和進度的上報,嚴格按照征地補償等有關文件落實好,切實保障好老百姓的利益;供電部門主動加強與林業、國土等部門的對接,在保證城市規劃總體穩定和權威性的前提下,根據電網建設實際需要,合法合規對局部規劃進行靈活調整與維護,快速推進項目實施,堅決打贏我縣重點電網項目建設攻堅戰”。

據介紹,2019年全縣重點電網項目分別為烏東德電站送點廣東廣西輸電工程(龍門段)、500千伏烏東德配套交流送出線路工程和110千伏地派輸變電工程,總投入達60.99億元。

掃一掃在手機打開當前頁