您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
做好環境保護工作保護龍門綠水青山
  • 2019-03-04 09:25
  • 來源: 新聞中心 沈知尚 特約攝影黃偉光
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    
    3月1日,廣東省環境保護督察組對惠州市督察情況反饋會召開。據悉,2018年9月4日至9月18日期間,廣東省第三批第三環境保護督察組對惠州市開展環境保護督察工作,并形成了督察意見。縣領導段致輝、黃志光、林炳強、邱志彪、陳英、林大升、鄧國平、張建民、羅光少等在龍門分會場收聽收看了會議。
    督察組組長陳耀光通報了督察意見。督察組充分肯定了惠州在推進生態環境保護工作方面取得的積極進展,并指出了惠州在統籌推進生態環境保護工作、中央環境保護督察部分問題整改、水環境污染等方面存在的問題。督察組要求,惠州市各級黨委和政府要全面貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,強化生態環境保護“黨政同責”和“一崗雙責”,切實推進生態環境保護工作,確保督察整改取得實實在在的效果,實現綠色轉型和高質量發展。深入踐行綠色發展理念,加快推動工業綠色化發展,以水環境整治為重點,全力打好污染防治攻堅戰。嚴格落實環境保護督察整改任務,確保整改工作落地見效,堅決防止問題反彈。
    市委書記李貽偉在作表態發言時表示,督察組對我市環保工作進行“全面體檢”,反饋意見實事求是、點到要害,我們誠懇接受、照單全收、堅決整改。接下來,將進一步提高政治站位,深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,牢固樹立綠色發展理念,把抓好省環保督察反饋意見整改作為增強“四個意識”、踐行“兩個維護”的具體行動。要加快轉變發展理念和發展方式,用好惠州生態環境優勢,不搞“村村點火、處處冒煙”,大力推進集約化、“大平臺”式發展,打造綠色發展新優勢,走出一條具有惠州特色的發展路子。要以省級環保督察整改為契機,把落實整改工作與推動惠州高質量發展、建設國內一流城市結合起來,嚴格按照整改要求,突出問題導向,堅持標本兼治,高標準、高質量完成整改任務,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。
    縣委副書記、縣長段致輝就如何貫徹反饋會精神提出要求。他指出,過去一年,全縣各級各部門在落實生態環境保護方面做了大量工作,取得了顯著成果。在肯定成績的同時,各級各部門還要充分認識自身存在的問題,不能掉以輕心。要切實領會好落實好此次會議精神,繼續做好我縣環境保護工作。一方面,各鄉鎮在開展招商選資工作時,不能搞“村村點火、戶戶冒煙”式發展,要結合龍門發展定位和自身實際,發展旅游、康養、生態農業等產業。另一方面,要堅定不移地持續開展好禽畜養殖業整治,繼續推進污染整治,關停污染企業,保護好龍門的綠水青山。
掃一掃在手機打開當前頁