您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
以最務實態度完成好各項改革任務
  • 2019-02-26 15:33
  • 來源: 新聞中心 林楚珊
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

 2月25日,全縣建設工程項目審批制度改革試點工作推進會召開。縣委副書記、縣長段致輝主持會議時強調,要提高政治站位,強化改革擔當,主動作為、狠抓落實,以最務實的態度完成好各項改革任務,推動項目落地提速。縣領導邱志彪、林大升、張建民等出席會議。

會議指出,根據市改革試點方案,我縣提出5大任務19項改革措施,覆蓋廣、力度大,包括“強化前期服務、深化承諾制改革、探索分類快審、優化審批流程、建立聯合審驗機制”等重點改革工作。全縣各級各部門要提高認識,把握重點,推動改革試點工作落到實處,全力提升行政審批效率。一要推進事前咨詢服務制改革,落實好“一圖導引”、事前會商輔導制和否決申訴救濟制,實現問路有渠道、咨詢有人答、辦事有人理、投訴有平臺。二要推進信用承諾制改革,按照政府定標準、企業作承諾、過程強監管、信用有褒獎的要求,將現行技術審查事項和行政審批事項全部納入改革,加速項目落地。三要推進分類快審改革,依據不同類型項目,分類分級定制個性化、便捷化的審批通道,分類解決問題,提高審批效率。四要推進優化審批程序改革,簡化審批手續、優化審批流程,爭取把問題一次性解決到位。五要推進聯合審驗改革,建立聯合驗收機制,加快推動聯合審驗制度化、規范化。六要推進事中事后監管改革,構建行政監管、信用管理、社會參與的綜合監管體系,把違法行為消滅在萌芽狀態,堅決守住監管底線。

段致輝強調,各級各有關部門要對標一流,加快推進整體政府建設,各級各有關部門要切實負起主體責任,摒棄僵化思想、保守觀念,擺脫權力依賴癥,規范企業和中介機構行為,推動“多規合一”,抓好統籌協調和政策制度宣傳解讀,打造專業化的服務團隊,持續提高投資項目管理水平;緊盯全年目標,加快項目前期工作,強化要素資源保障,提高土地利用效率,做好項目資金保障,抓好文明施工安全生產。

會上,縣領導邱志彪、林大升、張建民分別就推進改革試點工作提出具體要求。縣發改局匯報改革工作總體情況和2019年任務落實情況。惠州產業轉移工業園管委會匯報建設工程項目審批制度專項改革工作情況。縣直相關部門負責人圍繞改革工作思路、改革舉措和工作建議等情況作交流發言。


掃一掃在手機打開當前頁