您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
以集中談話為起點立足新崗位建立新功勛
  • 2019-03-06 09:22
  • 來源: 新聞中心 沈知尚 特約攝影黃偉光
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    
    3月5日下午,我縣舉行縣級機構改革部門領導班子集體談話活動。縣委書記陳偉良強調,要明確機構改革的“改”與“不改”,以深化機構改革為契機,擔當實干、開拓進取,不折不扣地把機構改革的各項后續工作落到實處。縣委常委、組織部部長陳惠強,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任梁華騫等出席活動。
    陳偉良表示,領導班子配備是機構改革的關鍵環節,選優配強班子成員是關鍵。這次會議既是一次集體談心談話,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育;既是對全縣機構改革工作的深入推進,也是對改革后在新的起點上開啟新征程的總動員。要堅決把思想和行動統一到縣委決定的精神上來,在新的崗位上忠誠履職、恪盡職守、擔當作為,不辜負縣委的厚望和全縣黨員干部群眾的期待。
    陳偉良指出,深化機構改革,“改”的是牌子名稱,“不改”的是為人民謀幸福的初心使命;“改”的是機構人員,“不改”的是忠誠干凈擔當;“改”的是職務頭銜,“不改”的是干事創業激情;“改”的是思維方式,“不改”的是學習創新的熱情;“改”的是工作作風,“不改”的是廉潔從政底線。各涉改部門領導干部要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,迅速把思想和行動統一到縣委決策部署上來,把心思和精力凝聚到推動事業發展上來,全力維護改革發展穩定大局。要全面落實管黨治黨責任,嚴守廉潔自律底線,筑牢拒腐防變的思想道德防線,切實把好為官從政的“方向盤”,系好廉潔自律的“安全帶”,確保我縣機構改革風清氣正。
    陳偉良強調,新崗位要有新作為,新單位要有新氣象。各涉改部門領導干部要按照“突出重點、突破難點、打造亮點、鑄造品牌”的工作原則,把“吃透想透做透”的工作方法貫徹到每項工作和每個環節中,把“一完成、三留下”(完成任務和留下項目、留下思想、留下口碑)當作工作目標來做好每一項工作。與此同時,還要做到旗幟鮮明講政治、抓政治,時時處處存敬畏、守底線,里里外外促和諧、保穩定,大小崗位謀發展、作貢獻,逆境順境增激情、揚士氣,以深化機構改革為契機,以這次集體談話為新起點,擔當實干、開拓進取,不折不扣地把機構改革的各項后續工作落到實處。
    梁華騫作廉政談話時提出,面對新崗位新征程,各領導干部要提高政治站位,堅定政治信仰,以高度的政治自覺踐行“兩個維護”;凝聚發展共識,綜合運用“七看”,激發干部新擔當新作為的強大動力;嚴守紀律規矩,清白為人做官,帶頭涵養風清氣正的良好政治生態。
    陳惠強主持談話活動并提出,要認真抓好會議精神的傳達學習,嚴格按時間節點推進班子成員、辦公用房調整等“五個到位”,抓好機關黨建和改革“四個同步”,嚴格遵守各項紀律要求,確保各項任務圓滿順利完成。
    會上,4名涉改部門干部代表結合自身實際作了表態發言,表明了在新崗位建立新功勛的鮮明態度。
掃一掃在手機打開當前頁