您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
努力開創我縣國防動員和后備力量建設新局面
  • 2019-02-28 17:31
  • 來源: 新聞中心 鄔欣欣 特約攝影黃偉光
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

2月28日,龍門縣人武部黨委全體(擴大)會議召開。縣委書記、縣人武部黨委第一書記陳偉良,縣委常委、南昆山生態旅游區黨委書記陳英,縣委常委、縣人武部部長顏俊等出席會議。

陳偉良向辛勤工作在武裝一線的全體同志表示感謝。他指出,過去一年,縣人武部黨委堅持以習近平強軍思想為指導,緊緊圍繞實現黨在新時代的強軍目標,堅定不移維護核心、看齊追隨,在軍事訓練、民兵整組、兵員征集等工作中取得了突出成績并得到上級的肯定和表揚。同時,在火災救援、防汛搶險和各類急難險重工作中奮勇爭先,為支持地方經濟發展和維護社會安全穩定作出了重要貢獻。

陳偉良強調,今年是新中國成立70周年,是高水平全面建成小康社會的關鍵之年,也是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的攻堅之年,做好今年的工作意義重大。相關部門必須堅決貫徹習近平強軍思想,站位新時代、引領新常態、履行新使命,努力開創我縣國防動員和后備力量建設新局面。一是著眼政治建軍根本要求,立起武裝工作一流標準,切實提高認識,自覺把思想和行動統一到上級黨委的決策部署上來,緊緊圍繞干成一流武裝工作這個目標奮力拼搏;二是著眼改革強軍效能釋放,扛起黨管武裝使命責任,增強緊迫意識,狠抓力量訓練,搞好綜合保障;三是著眼軍民融合戰略舉措,凝聚合力抓建設意志力量,做到黨委統攬合力抓、落實制度長效抓、發揮職能持續抓。

會議傳達了惠州軍分區黨委六屆十一次全體(擴大)會議精神,總結了2018年武裝工作,并安排部署了2019年工作任務。

會議還表彰了2018年基層武裝工作先進單位和先進個人。

掃一掃在手機打開當前頁