您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
加強源頭治超 保障人民群眾生命財產安全
  • 2019-03-01 16:29
  • 來源: 新聞中心 林楚珊
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

 2月28日,2019年全縣貨運源頭治超工作會議召開。會議主要傳達貫徹落實省市治超工作會議精神,回顧總結我縣2018年治超工作情況,并部署2019年治超工作。副縣長、公安局局長葉光明等出席會議。

葉光明總結了過去一年我縣治理車輛超限超載運輸工作所取得的成績,并與企業代表簽訂2019年《龍門縣道路貨物運輸源頭超限超載治理工作責任書》。他指出,安全生產是最大的民生,是做好一切工作的基礎,是任何人、任何時候都不能觸碰的紅線。抓好治理超限超載工作是保障人民生命財產安全義不容辭的擔當,責任重大,時間緊迫,任務艱巨。

就下來如何做好全縣治理車輛超限超載運輸工作,葉光明要求,各部門要進一步提高認識,統一思想,增強治超工作的緊迫感和責任感,強化路面聯合整治,堅持聯合執法,加大路面治超執法力度,健全交通、公安聯合治超長效機制;強化安全生產責任落實和安全隱患排查治理,嚴厲打擊車輛超限超載違法運輸行為,保障人民群眾出行安全;以專項整治為契機,以對人民生命財產安全高度負責、對龍門發展高度負責的態度,不折不扣地落實縣委縣政府的部署安排,堅決打好治超攻堅戰。

掃一掃在手機打開當前頁