您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 規章文件 > 通知公告
關于招聘政府專職消防員的公告
  • 2019-03-20 17:10
  • 來源: 縣消防大隊
  • 發布機構:縣消防大隊
  • 【字體:    

關于招聘政府專職消防員的公告

 

為有效解決轄區消防員數量不足的問題,不斷推動消防工作社會化,根據《惠州市消防支隊政府專職消防員管理規定(暫行)》的要求,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,惠州市消防支隊擬面向社會招聘政府專職消防隊員和政府專職消防文員,現將有關事項公告如下:

一、招收原則及程序

按照“條件公開、自愿報名、統一考試、擇優錄用”的原則,經面試、體能素質測試、體檢和政審等程序組織招收。

二、招錄崗位

(一)政府專職消防隊員,共110人:

機關戰保15人,城區大隊20人,惠陽大隊14人(其中駕駛員4人),仲愷大隊16人,大亞灣大隊20人,惠東大隊10人,龍門大隊15人共110人(全部男性),主要擔負滅火、搶險救災等執勤任務,實行準軍事化管理。

(二)政府專職消防文員,共9人:

支隊機關招聘文員1人,要求計算機、文秘相關專業人才;

支隊機關專職審計員2人,要求具備初級及以上會(審)計專業技術資格,從事審計業務工作、審計檔案歸檔管理等工作

惠陽大隊招聘會計3人,要求會計專業,女,從事會計工作經歷3年以上;

惠東大隊會計1人,要求會計專業。

大亞灣大隊招聘文員2人(其中會計1人,要求會計專業)。

三、招收條件

政府專職消防隊員:

(一)擁護黨的基本方針、政策、路線,忠于祖國,遵守中華人民共和國憲法和法律,具備良好的品行和職業道德,有志為鵝城消防事業做貢獻。

(二)自愿從事滅火救援工作,服從消防部門的管理,符合《消防員職業健康》規定的身體條件。

(三)在部隊服役期間未受過紀律處分,在地方無違法犯罪紀錄。

(四)年齡:年滿18周歲28周歲以下的中國公民,條件優秀者可適當放寬年齡限制,以下條件優先聘用:

1、從部隊退役尤其是從消防部隊退役期滿且表現優秀的退役戰士;

2、有技術專長的尤其是滅火救援員資格、特種車輛駕駛員職業資格和相應資格證書或職稱的;

3、有運動特長、文藝特長的;

(五)性別:男。

(六)應聘駕駛員崗位需持有駕駛執照:持有駕駛證準駕車型為B2以上駕駛證。

(七)體格條件:

 1、體貌端正,無殘疾,無口吃、無重聽,無色盲,無傳染性疾病,適應全天候參與執勤訓練的身體素質和良好的心理素質;

2、身高162厘米以上,體重不超過標準體重的+30%、-15%,標準體重=(身高-110)Kg;

3、裸眼視力不低于4.6;

4、有以下身體特征的不予招收:長徑超過3cm的紋身以及涉及非法組織標志的紋身,民族分裂、暴力恐怖、宗教極端和邪教、有害氣功組織、黑社會性質組織標志的;違反社會公德、有損消防形象的紋身,帶有明顯政治傾向的紋身,主要涉及攻擊、丑化領袖人物,涉及反黨、反社會、民族種族歧視等內容的。

(八)具有初中以上文化程度,應聘駕駛員需高中以上學歷。

政府專職消防文員:

(一)擁護黨的基本方針、政策、路線,忠于祖國,遵守中華人民共和國憲法和法律,具備良好的品行和職業道德,有志為鵝城消防事業做貢獻。

(二)自愿從事消防文員工作,服從消防部門的管理。

(三)年齡:年滿18周歲以上的中國公民。

(四)身體條件:男性身高162厘米以上,女性身高1.58厘米以上,體貌端正,無殘疾,無重聽,無口吃,無色盲,無傳染性疾病等,符合《消防員職業健康》規定的身體條件。

(五)具備大專以上文化水平,同等條件下,退役消防士兵、取得注冊消防工程師執業資格和相關國家職業資格證者優先錄用。

四、福利待遇

(一)薪酬待遇

1、工資待遇:正式聘用的政府專職消防員工資待遇由基本工資、崗位補貼、職級工資、工齡工資、公積金、績效獎金等組成。滅火戰斗員工資待遇根據各縣區工資標準劃分確定(4500-5000元不等),駕駛員工資5200元左右,每年增資70-220元(具體根據職級晉升情況確定);消防文員工資待遇根據崗位劃分確定為3500-4500元,每年增資70-220元(具體根據職級晉升情況確定)。

2、享受消防員同等住宿條件和伙食標準,伙食標準24元/人/天,并按500元/年/人標準發放服裝。

(二)其他保障

1、按照《勞動法》和《社會保險法》等有關規定為政府專職消防員辦理養老、失業、工傷、醫療等保險,并按惠州市政府的有關規定,及時、足額地為政府專職消防員繳納用人單位應繳的各項保險費用。

2、政府專職消防員每人每月8天月假,每人每年10天年假,工作滿一年以上每年增加一天年假,累計最多不超過15天。

五、招聘程序

(一)報名

1、時間:報名時間截止至2019年421日。

2、應聘者在報名時需上交以下報名資料,報名資料交至所要應聘的各縣區8個報名點(想應聘哪個縣區的消防部門就將資料交至哪個縣區,不得重復報名),具體地址詳見附件2:

1)《惠州市公開招聘政府專職消防隊員報名表》(本人填寫并簽名)。

2)身份證原件及復印件一份。

3)退役士兵提供退役證原件及復印件一份。

4)具有文藝、才藝等專長的可提供相關證書、證明的原始材料,同時在面試后現場展示,并通過考核組評定。

5)畢業證書原件及復印件一份。

6)提供符合職位要求的車輛駕駛證、會(審)計專業資格證書原件及復印件一份(消防車輛駕駛員、會(審)計崗位需要)。

7)應聘者近期彩色免冠同版一寸照片2張。

8)無犯罪證明一份。

以上資料原件審核后退還,復印件留存。

(二)資格審查

應聘者經初步資格審查,通過后,用人單位將電話通知應聘者進行現場體能考試、面試及體檢等。對應聘者的資格審查,貫穿于招聘的全過程。發現有不符合崗位招聘條件或弄虛作假的,立即取消其應聘或聘用資格;已簽訂勞動合同的予以解除。

(三)考試

初定時間為2019年4月下旬(具體時間請留意電話通知),面試地點為惠州市惠博沿江路惠州市消防支隊戰勤保障大隊(邊防支隊旁),體能測試地點為博羅奧林匹克體育館外球場,屆時由各大隊統一安排。考試為綜合素質測試,采取體能測試(測試內容為1000米(800米)跑必考,俯臥撐、仰臥起坐、立定跳遠、單杠引體向上和雙杠屈臂伸等5個項目選3項)和面試相結合的方式進行。根據體檢和體能測試綜合成績確定面試人員名單,考試總成績=體能測試(3項體能平均分)×60%+面試×40%,擬聘用對象總成績須達60分以上。

面試結束后,依面試合格人員總成績高低順序,等額確定體檢人員。進入體檢人員名單及體檢相關事項,將及時電話通知應聘者。請應聘者保持通訊暢通。

(四)體檢

體檢標準參照中華人民共和國國家職業衛生標準2009年11月1日公布的《消防員職業健康標準》和有關規定執行。體檢不合格者不予聘用,產生的空缺按考試總成績排名依次等額遞補。

六、聘用

(一)聘用人員實行合同制管理。根據應聘者所報單位統籌安排在各縣區所屬中隊。

(二)首次聘期2年(含試用期2個月),試用期間組織崗前培訓,培訓期間,對應聘者進行德、能、勤、績、廉等方面的考核,經考核合格的,簽訂聘用合同。考核不合格的,不予聘用。2年后,根據應聘者表現和本人意愿,決定是否續聘。

(三)入職上崗時間初定為2019年5月底,具體時間以通知為準。

(四)招聘過程中出現特殊情況,由惠州市政府專職消防隊員招聘工作領導小組研究解決。

 

附件:1、惠州市公開招聘政府專職消防員報名表

      附件1

   2、全市8個報名地點

惠州市政府專職消防員報名地址


 

惠州市消防支隊

2019226


掃一掃在手機打開當前頁