您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
縣水果辦舉行2019年水果工作會議暨現代柑桔技術培訓班
  • 2019-03-15 09:46
  • 來源: 縣水果辦
  • 發布機構:縣新聞中心
  • 【字體:    

 

3月12日下午,縣水果辦在龍田鎮舉行2019年全縣水果工作會議暨現代柑桔技術培訓班。縣水果辦股級以上人員、各鄉鎮(街道辦)農技站站長、水果專員、柑桔協會理事和全縣柑桔示范場負責人參加會議。

全體人員到龍田鎮綠盛柑桔專業合作社進行室外實訓,現場觀摩了現代柑桔示范場“水肥一體化”技術操作流程。 

在隨后召開的工作會議上,縣水果辦負責人主要就我縣水果品種結構科學調整、當前柑桔促銷、春季水果管理、全年水果培訓任務進行了解說,并對示范場管理和農技人員田間調查記錄等方面工作提出了要求。同時,他還講述了做好水果工作規劃的重要性,并就如何提高年桔品質應對市場沖擊等作了詳細布置。

據了解,為解決今年水果“小年”問題,縣水果辦特邀廣東省果樹研究所研究員吳文就當前柑桔保花保果技術進行授課和交流。與會人員表示,聽課后對柑桔保花保果技術有了更多的了解,爭取今年“小年”不減產。

掃一掃在手機打開當前頁